27 março 2008

Diário de Bordo : Corsendonk Pater Dubbel

A Corsendonk é uma marca de propriedade do Monastério belga de mesmo nome, que iniciou suas atividades em 1684, e já nesta época produzia cervejas. Porém, em 1784 o Imperador Joseph II decidiu fechar o Monastério, e, em 1789, durante a revolução francesa, o local foi levado a leilão. Em 1938 a tradição da fabricação de cervejas em Corsendonk seria retomada por Florentinus Keersmaekers. De 1970 em diante as atividades religiosas também foram retomadas. Hoje em dia as cervejas têm a fabricação terceirizada para a Brasserie du Bocq. São cinco as marcas com o nome Corsendonk: Agnus Tripel, Pater Dubbel, Christmas Ale, Blond e Bruin.

Corsendonk Pater Dubbel
7,5% ABV

Aparência: Marrom, com espuma densa e duradoura.
Aroma: Frutado, caramelo, leve defumado.
Paladar: Malte, caramelo, condimentado, fermento, doce, chocolate.

Para ver a degustação com a Corsendonk Tripel, clique aqui.

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