![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMulPXwW3aVA7ViGw2QwbqCwoNm6tlxJYTYpSIpv617Hb0QbfVH2lY9pPJsYGzwHo7kWCowQfu86t0pJ-zEchnW2A7Jhxn0xKi0k_K_iOeD0bHJ08l4XyCITDp45iggvI0ASfRQg/s320/Falke+Bier+Cave.jpg)
Em sua composição entram três tipos de malte (cevada, trigo e aveia), além de temperos como zests de laranja e sementes de coentro. Após a primeira fermentação, que já leva a cerveja a 8% de teor alcoólico, ela vai para as garrafas em estilo champagne, onde recebe uma pequena dose de fermento e é fechada com rolhas de cortiça. Neste momento eles seguem para a cave da Falke Bier, a qual visitei recentemente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjFoGId9ShSoBBCpMh_v0CoScEnJnBS8fXolntWb-jTYwlN_yKd2x-7J5hWP62LSvuHKvgRBrBrBso1TMZ8jczPBc61e-j67ltn0FMwpgVenTMHmScwBc4bNyIe6U9fswKA_6Vg5g/s320/Falke+Bier+cave+monasterium1.jpg)
Escavada ao lado da cervejaria, a cave é toda revestida em pedras, o que mantém a temperatura do local em uma média de 18˚C. Logo no inicio da escada que leva a cave fica o monge da Monasterium, que abençoa a produção e os visitantes! Antes de abrir a porta de acesso ao descanso das cervejas, é importante atentar para o aviso dos irmãos Falcone: Silêncio, Monasterium dormindo.
A cave tem capacidade para 1600 garrafas, todas armazenadas horizontalmente. Nesta posição a cerveja consegue maior contato com a pequena quantidade de ar existente dentro da garrafa, o que aumenta o processo de maturação. Durante este período as garrafas passam pelo remuage, técnica que consiste em girar a garrafa 45˚ em determinados intervalos de tempo, o que faz com que o fermento presente na cerveja também aumente sua área de atuação. Música clássica acompanha a atividade da levedura durante a sua “estadia” na cave!
Após o final da maturação, que dura até três meses, e com 9% de graduação alcoólica, as garrafas recebem o rótulo e estão prontas para o consumo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1S9JRL5wYVypZqBBQsylJ3bSik4PiU7UTW7fWV2RoL-SXwWit8Igy9oG-AorhJVf4jxG7AU0mVcp7WxAggbuEN1fcYlcx0dGtPsCduBIGe7cvQoB-PKc0Qa8SndSJh94bzIt3GQ/s400/Falke+Bier+cave+monasterium4.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh66tfeRZjIJU6mpefcF5h6yNcHwK6SCA-TewXvcrvCGeZVO9ftFJV2SfzF5A_dsove7pnLfC6OI4WaOlQovlkxB2nOS4ChdzSE-AvWRRcRWEnbRrGrFGvns1B5pHpcsNgLOvtgPg/s400/Falke+Bier+cave+monasterium2.jpg)
Em 2007 estive pela primeira vez na Falke Bier. Veja aqui.
Harmonizações com a Monasterium, aqui e aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário