Robalo em crosta de ervas sobre cama de favas
Robalo
1 filé alto de robalo
Flor do sal
Pimenta-do-reino branca, moída na hora
Azeite de oliva extra-virgem
Crosta de ervas
10g de manjericão fresco
10g de estragão fresco
30g de salsinha picada
1 dente de alho finamente picado
20g de tomilho fresco
10g de dill fresco
80g de manteiga
80g de parmesão ralado
Farinha de pão
Sal e pimenta-do-reino
Preparo
Amasse as ervas e o alho em um moedor. Misture os outros ingredientes até formar uma pasta. Acerte o sal e a pimenta.
Cama de Favas
500g de favas secas
1 Sachet d’epice*
Sal e pimenta-do-reino
Preparo
Deixe as favas de molho por 24 horas. Descarte a água do molho. Leve-as para cozinhar em água, sal e o sachet d’epice, por 30 minutos. Descasque as favas e reserve.
Azeite de tomate seco
200ml de azeite de oliva
80g de tomates secos
Preparo
Bata o azeite e os tomates. Coe e reserve.
* Sachet d’epice
1 filé alto de robalo
Flor do sal
Pimenta-do-reino branca, moída na hora
Azeite de oliva extra-virgem
Crosta de ervas
10g de manjericão fresco
10g de estragão fresco
30g de salsinha picada
1 dente de alho finamente picado
20g de tomilho fresco
10g de dill fresco
80g de manteiga
80g de parmesão ralado
Farinha de pão
Sal e pimenta-do-reino
Preparo
Amasse as ervas e o alho em um moedor. Misture os outros ingredientes até formar uma pasta. Acerte o sal e a pimenta.
Cama de Favas
500g de favas secas
1 Sachet d’epice*
Sal e pimenta-do-reino
Preparo
Deixe as favas de molho por 24 horas. Descarte a água do molho. Leve-as para cozinhar em água, sal e o sachet d’epice, por 30 minutos. Descasque as favas e reserve.
Azeite de tomate seco
200ml de azeite de oliva
80g de tomates secos
Preparo
Bata o azeite e os tomates. Coe e reserve.
* Sachet d’epice
12 grãos de pimenta do reino
6 grãos de pimenta da jamaica
1 dente de alho meio amassado
3 talos de salsinha
1 ramo de tomilho
Gase
Preparo
Envolva com a gase todos os ingredientes formando uma “trouxinha”.
Preparo prato
Corte o filé em 4 partes, na transversal. Em uma frigideira com o azeite quente, sele o peixe em ambos os lados. Cuidado, pois a carne é delicada, e esta etapa requer muito cuidado. Passe o robalo para uma assadeira, e cubra a parte superior dos filés com a massa de ervas. Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, por 5 minutos.
Enquanto o peixe está no forno, aqueça as favas junto com o azeite de tomates. Corrija o sal.
Montagem
Faça uma “cama” com as favas, e disponha o robalo por cima.
Saldo das harmonizações!
Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli
3 comentários:
Fala Edu, reparei que voce usa o obalo em muitas receitas, voce indica algum outro peixe de características semelhantes que não atrapalharia na harmonização? Só pra variar um pouco...
abraço
João,
Teste com badejo, e depois me conte!
Abs
Pode ser harmonizado com a lust PRESTIGE tamém ou não?
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