21 setembro 2007

Harmonizações Perfeitas : Eisenbahn Lust e Robalo em crosta de ervas sobre cama de favas

Com algum tempo de atraso terminei as harmonizações com Eisenbahn. Ao todo foram 13 receitas, fechando com chave de ouro com a mais que especial Lust. Não posso dizer que foi um trabalho difícil, pois apesar de ter exigido bastante estudo, dedicação, testes, etc., foi muito prazeroso, e, principalmente, me deixou orgulhoso!

Robalo em crosta de ervas sobre cama de favas

Robalo
1 filé alto de robalo
Flor do sal
Pimenta-do-reino branca, moída na hora
Azeite de oliva extra-virgem

Crosta de ervas
10g de manjericão fresco
10g de estragão fresco
30g de salsinha picada
1 dente de alho finamente picado
20g de tomilho fresco
10g de dill fresco
80g de manteiga
80g de parmesão ralado
Farinha de pão
Sal e pimenta-do-reino

Preparo
Amasse as ervas e o alho em um moedor. Misture os outros ingredientes até formar uma pasta. Acerte o sal e a pimenta.

Cama de Favas
500g de favas secas
1 Sachet d’epice*
Sal e pimenta-do-reino

Preparo
Deixe as favas de molho por 24 horas. Descarte a água do molho. Leve-as para cozinhar em água, sal e o sachet d’epice, por 30 minutos. Descasque as favas e reserve.

Azeite de tomate seco
200ml de azeite de oliva
80g de tomates secos

Preparo
Bata o azeite e os tomates. Coe e reserve.

* Sachet d’epice

12 grãos de pimenta do reino
6 grãos de pimenta da jamaica
1 dente de alho meio amassado
3 talos de salsinha
1 ramo de tomilho
Gase

Preparo
Envolva com a gase todos os ingredientes formando uma “trouxinha”.

Preparo prato
Corte o filé em 4 partes, na transversal. Em uma frigideira com o azeite quente, sele o peixe em ambos os lados. Cuidado, pois a carne é delicada, e esta etapa requer muito cuidado. Passe o robalo para uma assadeira, e cubra a parte superior dos filés com a massa de ervas. Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, por 5 minutos.
Enquanto o peixe está no forno, aqueça as favas junto com o azeite de tomates. Corrija o sal.

Montagem
Faça uma “cama” com as favas, e disponha o robalo por cima.


Saldo das harmonizações!

Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli

3 comentários:

João Gabriel Margutti Amstalden disse...

Fala Edu, reparei que voce usa o obalo em muitas receitas, voce indica algum outro peixe de características semelhantes que não atrapalharia na harmonização? Só pra variar um pouco...

abraço

Edu Passarelli disse...

João,

Teste com badejo, e depois me conte!

Abs

João Gabriel Margutti Amstalden disse...

Pode ser harmonizado com a lust PRESTIGE tamém ou não?