Na pequena cidade
litorânea de Fremantle, situada a poucos quilômetros de Perth, você encontra o
brewpub The Monk.
Por lá você encontra
sempre 7 estilos fixos e um sazonal, todos produzidos ali mesmo. O ambiente é
bastante aconchegante, com uma agradável área externa e a parte interna, que dá
vista para as panelas cervejeiras. O cardápio é muito bem executado, com boas
opções de steaks e sanduíches.
Pedi uma tasting tray para conhecer as cervejas
da casa antes de escolher a que eu beberia em um pint. Quase todas elas
faturaram medalhas no Australian International Beer Awards em 2011 e 2012. Foram
elas:
Tasting Tray |
Mild –
3,5% - Lager suave com agradável nota de lúpulo no aroma e moderado amargor.
Ouro 2011. Bronze 2012.
Kölsch
– 4,9% - Frutada e com suave presença de lúpulo. Muito interessante. Bronze em
2011 e 2012.
Wheat
– 6,0% - Notas de semente de coentro, cardamomo e banana se destacam no aroma e
sabor.
Pale –
5,0% - Feita com maltes e lúpulos cultivados na Austrália, tem agradável
amargor e bom drinkability. Bronze 2011. Prata 2012.
Chief
– 6,3% - Lúpulos Cascade e Citra se destacam no aroma e no presente amargor (75
IBU), escoltados por boa presença de malte. Tem corpo médio e bom drinkability.
Prata em 2011 e 2012.
Rauch
– 5,3% - Boa Rauchbier, com notas defumadas bem presentes, caramelo e leve
frutado. Prata 2011. Bronze 2012.
Porter
– 4,7% - Notas de chocolate e café bem inseridas. Prata 2011. Bronze 2012.
Seasonal – Dunkel Weizen – 5,5% - Caramelo, toffee, chocolate e banana
passa se destacam no aroma e paladar.
Qual foi a minha escolhida
para um pint? Fui de Chief!
Panelas cervejeiras ao fundo |
Bar |
Nenhum comentário:
Postar um comentário