09 março 2012

Harmonizações Perfeitas: Carpaccio de Vieiras e Bamberg Helles



O Carpaccio de Vieiras é um prato bastante delicado. A carne de vieira traz sabor amendoado e adocicado, com bastante frescor de maresia. Preparei um molho com azeite, limão siciliano, mostarda l’ancienee  e geléia de laranja. A boa base de malte da Helles, que lembra pão, combina com o dulçor das vieiras, enquanto sua lupulagem encontra harmonia com as notas cítricas e levemente condimentadas do molho. Uma delicia de harmonização, que funciona muito bem como uma bela entrada para os dias mais quentes.

Carpaccio de Vieiras

Ingredientes
300g de vieiras congeladas
90ml de azeite de oliva extra virgem
30ml de suco de limão siciliano
1 colher de café de mostarda l’ancienne
1 colher de chá de geléia de laranja
flor de sal

Preparo
Corte as vieiras em laminas. Monte em um prato. Misture todos os outros ingredientes com uma pitada de flor de sal até ficar homogêneo. Cubra as vieiras no prato com o molho e sirva.

Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli

Nenhum comentário: