Esta receita de rosbife usa cerveja do estilo Rauchbier como ingrediente aromatizante. As notas defumadas da cerveja vão proporcionar um sabor especial a receita.
Ingredientes
A parte central da peça de filet mignon (aprox 500g)
80ml de azeite
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
600ml de rauchbier
1 ramo tomilho
1 ramo pequeno alecrim
2 folhas de louro
2 dentes de alho descascados
80g de manteiga sem sal cortada em cubos
Barbante para amarrar a carne
Preparo
Amarre o filet de forma a mantê-lo na forma cilíndrica. Deixe o filet marinando com a cerveja, tomilho, alecrim, louro e alho por 12 horas em geladeira. Coloque o azeite para esquentar em uma frigideira. Sele o filet por todos os lados até ficar bem dourado. Tempere com o sal e a pimenta. Passe o filet para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (250C) por 15 minutos. Durante este tempo, leve 250ml do liquido da marinada para reduzir na frigideira onde a carne foi selada. Quando reduzir pela metade, desligue o fogo e acrescente a manteiga. Tempere com sal e pimenta. Emulsifique. Retire o filet do forno, enrole em papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos. Isso fará com que o suco da carne volte ao seu interior. Corte em fatias de 0,5 cm e sirva com o molho. Bom apetite!
Rosbife antes de fatiar |
10 comentários:
Sensacional.Com certeza vale a pena provar. Valeu Edu.
Obrigado, Danilo! Abraço
Edu,
o que harmonizaria com essa receita, já que o molho é de rauchbier? Rauchbier mesmo? rs
Grato.
LT,
Pode ser uma Rauch mesmo!
Abraço
Edu,
você está criando um monstro... O Danilo que comentou aqui na página...
Já fez a fraldinha, o filé, e aguarda ansiosamente por mais receitas que tenham cervejas especiais entre os ingredientes...
Brincadeiras à parte, parabéns pelo blog!
Qualquer dia vou lá no Aconchego Carioca SP para conhecer e bebermos uma por sua conta...! rsrs...
Abraço.
Boa, LT! Espero você por lá!
Abraço!
Fiz essa receita nesse fds.
Edu, excelente receita!!! Todos os que provaram, adoraram!
Valeu e continue nos "brindando" com mais receitas do gênero!
Abraço.
Muito legal, LT!
Um abraço!
Fala Edu,
sou seu xará. fiz sua receita de rosbife com rauchbier e ficou divino!!
Estava pensando em harmonizar com uma brown ale, o que acha?
Grande abraço
Eduardo
Xará, tudo bem?
Acho que pode ficar bom. Depois me conte!
Abraço
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