No final do mês de janeiro estive no Rio de Janairo e pude conferir o novo Gattopardo, que está de volta ao Rio de Janeiro. O espaço vem em nova versão e renasce num dos pontos mais famosos do Leblon. Nessa nova empreitada, a casa Gattopardo será o nome de um bar/cervejaria, que pretende resgatar os lendários bares e restaurantes genuinamente cariocas, que serviram de ponto de encontro pra comer, beber e celebrar a vida.
Cerveja artesanal
O Gattopardo terá sua cerveja exclusiva em três versões. Uma bebida artesanal de alta qualidade desenvolvida e fabricada em sua própria cervejaria. À frente das receitas está a mestre-cervejeira Kátia Jorge, que no passado foi responsável pelas cervejas da Devassa.
O carro-chefe da casa é a cerveja Lager Bossa, uma lager clara bastante refrescante. A segunda versão é a Gattopardo Ale Bossa. Pertencente ao estilo Brown Ale, é uma cerveja de coloração ammaronzada, sabor e aroma de malte, levemente frutado, presença equilibrada de aroma e amargor de lúpulo. A Gattopardo Ale Bossa é produzida com um blend dos maltes Viena, Chocolate, Munich e Pilsen.
Já o terceiro tipo é a Gattopardo Strong Bossa, que se enquadra no estilo Belgian Strong Ale. É uma cerveja de coloração avermelhada, encorpada, sabor e aroma de caramelo. O aroma e o sabor são complexos, com forte presença de frutas, especiarias e com um alto teor alcoólico. A Gattopardo Strong Bossa é produzida com um blend dos maltes Viena, Chocolate, Munich e Pilsen.
Cerveja artesanal
O Gattopardo terá sua cerveja exclusiva em três versões. Uma bebida artesanal de alta qualidade desenvolvida e fabricada em sua própria cervejaria. À frente das receitas está a mestre-cervejeira Kátia Jorge, que no passado foi responsável pelas cervejas da Devassa.
O carro-chefe da casa é a cerveja Lager Bossa, uma lager clara bastante refrescante. A segunda versão é a Gattopardo Ale Bossa. Pertencente ao estilo Brown Ale, é uma cerveja de coloração ammaronzada, sabor e aroma de malte, levemente frutado, presença equilibrada de aroma e amargor de lúpulo. A Gattopardo Ale Bossa é produzida com um blend dos maltes Viena, Chocolate, Munich e Pilsen.
Já o terceiro tipo é a Gattopardo Strong Bossa, que se enquadra no estilo Belgian Strong Ale. É uma cerveja de coloração avermelhada, encorpada, sabor e aroma de caramelo. O aroma e o sabor são complexos, com forte presença de frutas, especiarias e com um alto teor alcoólico. A Gattopardo Strong Bossa é produzida com um blend dos maltes Viena, Chocolate, Munich e Pilsen.
Gattopardo Lager Bossa
4,8% ABV
Aparência: Dourada, límpida, boa formação e duração de espuma.
Aroma: Malte, leve doce, leve lúpulo.
Paladar: Malte, doce, leve amargor.
Gattopardo Ale Bossa4,8% ABV
Aparência: Marrom, leve turbidez, boa formação e duração de espuma.
Aroma: Toffee, leve frutado, malte.
Paladar: Malte, toffee, chocolate, leve amargor.
Boa cerveja.
Gattopardo Strong Bossa8,5% ABV
Aparência: Marrom, avermelhado. Boa formação e média duração de espuma.
Aroma: Malte, frutado, chocolate, leve picante, álcool.
Paladar: Malte, frutado, toffee, leve picante e álcool. Amargor equilibrado.
Rua Conde de Bernadotte, 26, lojas I e J
LEBLON
Para ver no Mapa da Cerveja no Brasil, clique Aqui.
6 comentários:
Edu, o Strong bossa tem 8,5% abv, segundo lembro do cardápio.
Valeu, Tati. Já alterei lá!
Diga-se de passagem, é o melhor chopp da casa!!
Edu,
Mais uma novidade. A Katia Jorge já está desenvolvendo um chopp de trigo pro gatto e em 2010 vão começar a engarrafar.
ABs,
JF
Ótimo!!!!
o melhor chopp do rio
feito artesanalmente pelo a katia
ja fui la otimo chopp
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