tag:blogger.com,1999:blog-32467942.post4633267166906758464..comments2024-02-05T05:06:12.920-04:00Comments on Edu Passarelli Recomenda: Harmonização Cervejas x Queijos - São Paulo Food & Wine - Laboratório PaladarEdu Passarellihttp://www.blogger.com/profile/17238390326714944331noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-73178952161327846662008-07-08T09:22:00.000-04:002008-07-08T09:22:00.000-04:00Edu,Obrigado pelo retorno, quanto as minhas observ...Edu,<BR/>Obrigado pelo retorno, quanto as minhas observações. Sou um apreciador iniciante das cervejas artesanais, e percebo que muitos dos eventos de harmonizações ou degustações divulgados na rede, deixam a desejar quanto as explicações dos resultados.Para nós "apreciadores iniciantes", é ruim porque ficamos perdidos ao decidir qual cerveja comprar, e o que é pior, somos sugestionados a deixar de conhecer uma marca que por um pequeno "detalhe", que vc sabe que podem ser vários, (validade do lote, armazenamento e etc),naquele específico evento não alcançou o melhor resultado.<BR/>O evento internacional mencionado acima foi o Festival Internacional de Gastronomia de Araxá, onde foram realizadas várias harmonizações com cervejas especiais.Esteve lá as cervejarias Falke, Backer e walls.<BR/>Um abraço e mais uma vez obrigado.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-10243417000546021172008-07-07T16:21:00.000-04:002008-07-07T16:21:00.000-04:00Caro,A Bamberg é realmente uma pilsen, com 4,8% de...Caro,<BR/><BR/>A Bamberg é realmente uma pilsen, com 4,8% de teor alcoólico. Tanto ela quanto a Backer Pale Ale (que como você bem mencionou, é uma ale bem levinha) eram as cervejas mais suaves do evento. Porém, isso não quer dizer que levassem desvantagem em relação às outras, já que o intuito principal era comparar as possíveis harmonizações dentre as cervejas e os queijos escolhidos, e não comparar as cervejas entre si. A força alcoólica não é a única “arma” da cerveja para uma harmonização. Outros quesitos podem ser também muito eficientes, como a carbonatação e o amargor. <BR/><BR/>Assim como as cervejas fabricadas por diferentes cervejarias variam suas características, mesmo quando se trata do mesmo estilo, o mesmo acontece com os queijos. O queijo de cabra escolhido pela organização do evento, por exemplo, continha condimentos, e pode ser diferente do usado por você em sua harmonização. Infelizmente não ficamos sabendo qual era o produtor dos queijos. <BR/><BR/>O que eu talvez não tenha deixado claro em meu texto é que a organização do evento foi do Caderno Paladar, e as opiniões nele expressadas são somente minhas, e não consenso dos participantes. <BR/><BR/>E este evento de gastronomia internacional, qual foi? Você chegou a usar outras cervejas na harmonização?<BR/><BR/>Um abraçoEdu Passarellihttps://www.blogger.com/profile/17238390326714944331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-89051124981885568532008-07-07T12:13:00.000-04:002008-07-07T12:13:00.000-04:00Parabéns!!Fico feliz quando fico sabendo sobre eve...Parabéns!!<BR/>Fico feliz quando fico sabendo sobre eventos de harmonização de cervejas especiais!É preciso realmente divulgar essa maravilhosa e complexa cultura. Parabéns Edu!Só fiquei com uma dúvida, Se não me engano, a cerveja Bamberg é uma Pilsen e com certeza com grau alcoólico entre 4% e 5% e a Backer Pale Ale, uma Ale considerada leve (cheguei á harmoniza-la no evento Internacional de gastronomia, com queijos de Minas, de Cabra e Brie), ficou perfeita a combinação,ela também possui grau alcoólico entre 4% e 5%. Claro que as outras se comparadas com elas e harmonizadas com os mesmos queijos ficariam em destaque, porque a Falke é uma Triple (mais 10% de alcoól) e a Eisenbahn, o nome diz,uma strong Ale? Você não acha que é preciso haver mais equilíbrio nas cervejas e nos queijos harmonizados?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-21062117640045719502008-06-23T09:25:00.000-04:002008-06-23T09:25:00.000-04:00Isso mesmo, Rodrigo. É muito bom ver a cerveja com...Isso mesmo, Rodrigo. É muito bom ver a cerveja começando a ganhar o seu devido valor.<BR/><BR/>Quanto ao queijo para a stout, tente também um bom parmesão com belos cristais e um bom nível de sal.<BR/><BR/>Um abraçoEdu Passarellihttps://www.blogger.com/profile/17238390326714944331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-68866747319879653682008-06-23T09:23:00.000-04:002008-06-23T09:23:00.000-04:00Fala Du, tudo certo? Valeu, meu amigo.Quanto a cos...Fala Du, tudo certo? Valeu, meu amigo.<BR/>Quanto a costela, é só marcar!<BR/><BR/>AbraçoEdu Passarellihttps://www.blogger.com/profile/17238390326714944331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-46179140235800413792008-06-22T21:10:00.000-04:002008-06-22T21:10:00.000-04:00É muito bom ver caras como o Manoel Beato, um cara...É muito bom ver caras como o Manoel Beato, um cara vindo do universo do vinho, propondo esse tipo de demonstração... aposto que muito do impacto que o Garrett Oliver consegue foi reproduzido lá... <BR/>P.S: Não consigo imaginar outro queijo que não o gorgonzola para stouts, porters e dunkels... e Monasterium com brie já é um clássico da gastronomia...<BR/>Abraços!!!Rodrigo Lemoshttps://www.blogger.com/profile/05364144608300925566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-30560335856924411502008-06-22T15:52:00.000-04:002008-06-22T15:52:00.000-04:00E ae Edu..meus parabens meu velho...fico extremane...E ae Edu..meus parabens meu velho...fico extremanete feliz em ver um amigo feliz por aquilo que faz com tanto afinco e dedicação...precisamos reunir a galera lá na costela no bafo...vamos marcar isso edu o mais rápido possivel...abraços Edu (do bourbon)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-52811461803456726032008-06-18T18:00:00.000-04:002008-06-18T18:00:00.000-04:00Verdade, Rubinho. Quando acertamos a harmonização ...Verdade, Rubinho. Quando acertamos a harmonização ela fica demais!<BR/><BR/>Assim que tivermos uma oportunidade marcaremos uma degustação, com certeza!<BR/><BR/>Um abraçoEdu Passarellihttps://www.blogger.com/profile/17238390326714944331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-85866773938775212722008-06-17T20:48:00.000-04:002008-06-17T20:48:00.000-04:00Já havia testado essa harmonização com a Strong Go...Já havia testado essa harmonização com a Strong Golden Ale, realmente, casa muito bem no paladar esse choque.<BR/>ps1- prazeirosa<BR/>ps2- especialista<BR/>hahahaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-63820164140673237872008-06-17T19:41:00.000-04:002008-06-17T19:41:00.000-04:00Edu, meu Mestre:Como vc mesmo disse "harmonizar um...Edu, meu Mestre:<BR/><BR/>Como vc mesmo disse "harmonizar uma boa cerveja com queijo é um tanto quanto difícil", mas ao mesmo tempo muito praseiroza quanto é feita certa. Não sou nenhum especilaizta em queijo, mas gosto muito deles e se for acompanhando de uma boa cerveja então melhor ainda.<BR/><BR/>Abraços<BR/>Rubinho, seu discipulo e mais novo amigo.<BR/><BR/>PS. Quando der vamos marcar para fazer uma degustação e nos conhecer pessoalmente.Anonymousnoreply@blogger.com