Harmonizar
cervejas com pratos clássicos nem sempre é tão fácil, e as vezes é preciso
ousar para se obter um bom resultado. Tinha essa polenta guardada na dispensa,
trazida de uma viagem a Itália. Com as noites frias que vem fazendo, achei que
seria uma boa hora de prepará-la. Para coroar a polenta, resolvi fazer um
bolonhesa clássico, com carnes suína, bovina e de vitelo. Junto com os tomates,
temos uma explosão de umami. E foi dai que partiu minha escolha da cerveja.
Notas tostadas presentes numa Stout fazem um excelente contraste com umami. Me
baseei também nas notas adocicadas da polenta e da caramelização das carnes
para buscar semelhança com o dulçor residual da cerveja. A força alcoólica da
Kentucky Bourbon Barrel Stout (8%) contrastou bem com a untuosidade do prato,
enquanto as suaves notas de uísque da cerveja complementaram o sabor do molho.
O resultado foi incrível!
5 comentários:
Que delicia
Hmmm, muito bom!
Prato delicioso!
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