03 novembro 2015

Harmonizações Perfeitas: Medalhão de Filé com Cogumelos e IPA

Essa é uma receita simples e que proporciona uma harmonização fantástica. Sele medalhões de filé mignon em frigideira com azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve. Refogue shitake, shimeji e paris com um pouco de cebola e alho, na manteiga, adicionando uma cerveja adocicada ao final. Volte os medalhões na panela e deixe a cerveja evaporar. Sirva com batatas assadas ao forno. Tenha uma boa IPA para harmonizar.
Carnes e cervejas com notas carameladas sempre fazem boa harmonização por semelhança. Neste caso, temos ainda as notas de umami encontradas nos cogumelos, que encontram com equilíbrio com o amargor da IPA e também com as notas carameladas do malte.  Isso sem falar no contraste que o amargor e álcool proporcionam com a untuosidade do prato.  Harmonização simples e muito saborosa!

Nenhum comentário: