19 novembro 2014

Harmonizações Perfeitas: Spaghettino com lagosta e St Feuillien Grand Cru


Pode parecer uma receita complicada, mas é fácil de fazer e rende uma bela harmonização. A lagosta tem sabor delicado, levemente doce e com notas de maresia. É uma carne bastante saborosa. Escolhi a St Feuillien Grand Cru que apresenta notas também adocicadas – harmonizam bem com a carne-, condimentadas, as quais combinam bem com o molho de tomates e manjericão, e força alcoólica mais intensa (9,5%), que fazem frente à explosão de sabores do prato, mas não sobrepõe sua delicadeza. Uma harmonização fantástica, cheia de sabor!
Ingredientes
250g de Spaghettino
4 tomates italianos sem pele e semente, cortados em cubos
100g de cebola finamente picada
2 dentes de alho finamente picados
100ml de vinho branco seco
4 caudas de lagosta
50g de manteiga
100ml de azeite de oliva extra
1/4 pimenta dedo-de-moca sem semente picada finamente
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Folhas de manjericão
Preparo
Cozinhe as caudas de lagosta em água fervente com um pouco de sal por 7 minutos. Separe a carne de duas delas e corte em cubos médios. As outras duas reserve para decoração do prato. Em uma frigideira funda, refogue a cebola e o alho na manteiga e azeite. Acrescente os cubos de lagosta, o tomate em cubos, dedo-de-moca e o manjericão, finalizando com o vinho.  Deixe reduzir e acerte sal e pimenta. Aqueça as lagostas para decoração em uma frigideira com um fio de azeite. Acerte sal e pimenta. Misture a massa cozida al dente ao molho e decore com as lagostas. Bom apetite!
Rende 2 pratos

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