Como comentei em um post
de fevereiro de 2013, a cena
cervejeira no México cresce mês a mês. O número de novos rótulos é cada vez
maior, e a qualidade também aumenta. Desta vez participei de uma degustação de
IPAs artesanais mexicanas, trazidas por um amigo que mora da Cidade do México.
Astillero Agua Mala - Bela cerveja! |
Degustamos seis rótulos: Mano Pachona, da cervejaria Albur –
lúpulo discreto no aroma e mais evidente no amargor, com boa base de maltes
(7%), Söhnfeld IPA, da cervejaria
Schoenfeld, com aroma de lúpulo perceptível, amargor médio e notas de caramelo
(6,4%), Dos Pablos IPA, da Ensenada
Brewing Co., que tinha alguns defeitos que prejudicaram a degustação, Dia de Los Muertos “Hop or Die” IPA, da
cervejaria Mexicana, 6,8% de álcool, lúpulo presente no aroma e paladar e os
dois destaques da degustação – Astillero,
da cervejaria Água Mala, com 8,5% de álcool, amargor pronunciado, belo aroma de
lúpulo americanos e La Brü Imperial IPA,
produzida pela cervejaria homônima, com lúpulo bem inserido e agradável
amargor.
Fica a dica para os
leitores que planejam visitar o México!
La Brü IIPA |
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