Sabe aquela costelinha de
porco que desmancha, solta do osso fácil e é muito macia? É isso o que você vai
preparar com essa receita! Tempere a costelinha com sal e pimenta-do-reino.
Coloque em uma vasilha junto com três dentes de alho esmagados, louro, alecrim,
tomilho, uma pimenta dedo de moça picada, meia xícara de vinagre tinto e cubra
tudo com cerveja. Deixe marinando na geladeira de um dia para o outro.
Agora vem o segredo: pegue
um saco especial para assar em forno. Coloque a costela e uma xícara da
marinada. Verifique o sal da carne, e se necessário, corrija. Feche o saco e
leve ao forno a 180C por uma hora. A parte, cozinhe algumas batatas, sem deixar
ficarem muito moles. Coloque as batatas no fundo da assadeira e por cima a
costelinha, já fora do saco. Deixe mais 15 minutos em forno alto para dourar.
Bom apetite!
Para harmonizar, minha
escolha foi uma Brewdog Punk IPA. Notas carameladas de malte perfeitas para
combinar com a carne assada, dulçor residual que encontra notas semelhantes na
carne suína e amargor na medida certa pra contar a sensação de gordura do
prato.
4 comentários:
Ótima dica para amaciar. Qual cerveja a mais indica para a marinada?
Edu, belíssimo trabalho na prazeres da mesa desse mês, excelentes matérias, sensacional a rota trapista!
Abs
Danilo Paolillo
Obrigado, Danilo!
Foi um prazer contar com sua colaboracão.
Grande abraço
qual é seu email?
edu arroba edurecomenda. com.br
Abs
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