14 setembro 2012

Harmonizações Perfeitas: Taco e Red Pig Mexican Ale


A gastronomia mexicana me impressionou muito. Foge do “Tex-Mex” que encontramos na maioria dos restaurantes mexicanos por aqui. Os tacos, por exemplo, usam tortillas mais moles, que podem ser de farinha ou milho. Elas são muito mais saborosas! Trouxe algumas de lá e fiz o meu próprio taco, para harmonizar com a cerveja Red Pig Mexican Ale, uma interessante ale que traz notas de lúpulo em aroma e amargor, balanceadas pelas notas carameladas vindas do malte.
A carne do recheio é filé mignon cortado em tiras. Nada de carne moída! Usei o queijo Oaxaca, que lembra uma mussarela de búfala. Coloca-se a tortilla em uma frigideira, o filé já preparado e temperado com sal e pimenta e o queijo. Assim que começar a derreter, dobre a tortilla para dar o formato tradicional. Sirva com guacamole e pico de gallo dentro do taco, e, claro, pimentas!

2 comentários:

Anônimo disse...

Edu, achei um blog que está sorteando uma Bear Beer, vc ja degustou? ela é boa?
O endereço é esse: cultodaostraazul.blogspot.com.br

Edu Passarelli disse...

Nada demais. Mas é sempre bom provar para saber a sua opinião! Abs