Uma das
harmonizações que mais aprecio é das cervejas dubbel com carne de cordeiro. A
cerveja tem força ideal para fazer frente a este tipo de carne, e suas notas
carameladas combinam muito bem com o sabor da carne. O stinco, corte da canela
do cordeiro, apresenta carne muito macia e algo gorduroso vindo do tutano. Esta
gordura desaparece no paladar graças ao álcool da cerveja. Apesar de parecer
complicada, a receita é apenas trabalhosa e o resultado é fantástico!
Preparo
4
Stincos de cordeiro
200g de
cebola picada
200g de
cenoura picada
100g de
salsão picado
350 ml
de cerveja escura não muito doce
1000ml
de água
1 ramo
de tomilho
1 ramo
pequeno de alecrim
3 dentes
de alho
Sal
Pimenta-do-reino
moída na hora
Azeite
100g de
manteiga
Limpe a
carne, retirando os excessos de gordura e nervos. Tempere com o sal e a
pimenta. Leve os stincos para marinar com as ervas, alho, cenoura cebola e
salsão, por 24 horas em geladeira.
Aqueça o
azeite em uma caçarola e sele a carne, até dourar em todos os lados. Acrescente
os ingredientes da marinada e a água, e deixe cozinhar em fogo baixo por 3
horas. Separe os stincos e reserve. Coe o molho e engrosse com a manteiga.
2 kg de cará;
300 ml de leite integral
3 folhas de louro;
1 ramo pequeno de tomilho fresco;
200 ml de creme de leite fresco;
100 g de manteiga sem sal
Sal grosso e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Descasque e corte o cará em cubos grandes, coloque em uma panela com o leite, as folhas de louro, o tomilho, o sal grosso e a pimenta-do-reino branca moída a gosto; cubra com água e leve ao fogo. Deixe ferver por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem completamente macias. Escorra todo o líquido e retire as ervas; amasse bem o cará ou use o passador de legumes. Coloque em uma panela e leve ao fogo novamente; acrescente o creme de leite fresco e a manteiga, mexendo bastante para ficar homogêneo; acerte o sal, se necessário; reserve.
300 ml de leite integral
3 folhas de louro;
1 ramo pequeno de tomilho fresco;
200 ml de creme de leite fresco;
100 g de manteiga sem sal
Sal grosso e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Descasque e corte o cará em cubos grandes, coloque em uma panela com o leite, as folhas de louro, o tomilho, o sal grosso e a pimenta-do-reino branca moída a gosto; cubra com água e leve ao fogo. Deixe ferver por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem completamente macias. Escorra todo o líquido e retire as ervas; amasse bem o cará ou use o passador de legumes. Coloque em uma panela e leve ao fogo novamente; acrescente o creme de leite fresco e a manteiga, mexendo bastante para ficar homogêneo; acerte o sal, se necessário; reserve.
Sirva o purê com um stinco
e o molho por cima.
Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli
Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli
Nenhum comentário:
Postar um comentário