13 abril 2012

Cozinhando com Cerveja: Mini Arroz na Cerveja com Cogumelos


Retratos do Gosto é uma marca que visa valorizar pequenos produtores e alimentos melhores, remunerando-os de forma mais justa e digna. O projeto surgiu da parceria do  chef Alex Atala com a empresa Mie Brasil, especializada na gestão e desenvolvimento de marcas de alimentos. Na Retratos do Gosto o produtor receberá, além da remuneração, apoio financeiro para capacitação técnica e/ou ações sociais dentro de sua comunidade. Este apoio virá de 25% do resultado gerado, que será doado por Alex Atala – sócio da marca- que abre mão de remuneração por sua participação no trabalho.
O primeiro produto lançado é o Mini Arroz, fruto da parceria de Atala e o engenheiro Francisco Ruzene. Pequenino – é o menor grão do mercado- 0 Mini Arroz tem sabor delicado e deve ser preparado al dente. Preparei um risoto para a seção Cozinhando com Cerveja, que além da cerveja, levou cogumelos frescos na receita. Bom apetite!
Ingredientes
200g de Mini Arroz
40g de manteiga
1 dente de alho finamente picado
½ Cebola finamente picada
200ml de caldo de carne
200ml de caldo de cogumelos (faça com os talos – 20min cozinhando em água)
300ml de cerveja escura
200g de shitake fresco
200g de shimeji preto fresco
80ml de azeite de oliva
50g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Preparo
Corte o shitake em tiras e corte o shimeji da raiz. Em uma frigideira untada com azeite, sele o shitake por 1 minuto em cada lado da fatia. Acerte o sal. Reserve quente. Na mesma frigideira, coloque 50g de manteiga e o restante do azeite. Refogue o shimeji e acerte o sal. Reserve quente.
Um uma caçarola, refoque a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o arroz e em seguida a cerveja e os caldos de carne e cogumelos. Acrescente um pouco de sal.Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até ficar al dente, cerca de 10 minutos. Acerte o sal e adicione pimenta. Sirva com os cogumelos por cima.

Nenhum comentário: