Retratos do Gosto é uma
marca que visa valorizar pequenos produtores e alimentos melhores,
remunerando-os de forma mais justa e digna. O projeto surgiu da parceria
do chef Alex Atala com a empresa
Mie Brasil, especializada na gestão e desenvolvimento de marcas de alimentos. Na
Retratos do Gosto o produtor receberá, além da remuneração, apoio financeiro
para capacitação técnica e/ou ações sociais dentro de sua comunidade. Este
apoio virá de 25% do resultado gerado, que será doado por Alex Atala – sócio da
marca- que abre mão de remuneração por sua participação no trabalho.
O primeiro produto lançado
é o Mini Arroz, fruto da parceria de Atala e o engenheiro Francisco Ruzene.
Pequenino – é o menor grão do mercado- 0 Mini Arroz tem sabor delicado e deve
ser preparado al dente. Preparei um
risoto para a seção Cozinhando com Cerveja, que além da cerveja, levou
cogumelos frescos na receita. Bom apetite!
Ingredientes
200g de Mini Arroz
40g de manteiga
1 dente de alho finamente
picado
½ Cebola finamente picada
200ml de caldo de carne
200ml de caldo de
cogumelos (faça com os talos – 20min cozinhando em água)
300ml de cerveja escura
200g de shitake fresco
200g de shimeji preto
fresco
80ml de azeite de oliva
50g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída
na hora
Preparo
Corte o shitake em tiras e
corte o shimeji da raiz. Em uma frigideira untada com azeite, sele o shitake
por 1 minuto em cada lado da fatia. Acerte o sal. Reserve quente. Na mesma
frigideira, coloque 50g de manteiga e o restante do azeite. Refogue o shimeji e
acerte o sal. Reserve quente.
Um uma caçarola, refoque a
cebola e o alho na manteiga. Acrescente o arroz e em seguida a cerveja e os caldos
de carne e cogumelos. Acrescente um pouco de sal.Cozinhe em fogo baixo, com a
panela tampada, até ficar al dente, cerca de 10 minutos. Acerte o sal e
adicione pimenta. Sirva com os cogumelos por cima.
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