30 março 2012

Harmonizações Perfeitas: Vieiras com Lentilhas e Porter


Vieiras, apesar de delicadas, quando grelhadas pedem uma boa cerveja Porter para harmonizar. O estilo também combina bem com lentilhas, ainda mais quando temos a panceta como um dos elementos de destaque. A receita é fácil de fazer e te uma bela apresentação. Bom apetite!
Vieiras com Lentilhas e Porter


Ingredientes
12 vieiras sem concha e coral
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite
Preparo
Doure as vieiras no azeite aproximadamente por dois minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta.

Lentilha
Ingredientes
300g de lentilhas
1,5 litros de caldo de frango
2 folhas de louro
100g de Panceta em cubos
100g de cebola finamente picada
30g de alho finamente picado
Sal Pimenta-do-reino

Preparo
Deixe a lentilha em molho por 2 horas. Cozinhe a lentilha no caldo de frango e as folhas de louro até atingir o ponto, que não deve ser nem sopa nem muito seco. Em uma frigideira. Doure o alho e a cebola, acrescentando a panceta. Coloque o refogado nas lentilhas. Acerte sal e pimenta.
Sirva as vieiras sobre a lentilha.

2 comentários:

Rene disse...

Edu, eu procurei Vieiras no pão de açucar e não encontrei, aonde você recomenda comprar?
René

Edu Passarelli disse...

René,

O Pão de Açúcar costuma ter vieiras congeladas. Você está em SP?

No Mercado Central você também encontra.

Abraço