03 novembro 2010

Cebola Recheada de Bamberg


Uma das mais tradicionais tabernas cervejeiras de Bamberg, na Alemanha, a Scherlenkerla não é famosa apenas por suas lagers super defumadas. A gastronomia local também merece bastante destaque. Um dos clássicos de lá é a Bamberger Zwiebel, ou cebola de Bamberg. No final de setembro passei por lá e pude provar a iguaria. Reproduzi a receita fornecida no site deles fazendo algumas pequenas adaptações. A harmonização, nem preciso dizer, é com a própria Schlenkerla! A foto, tirada do celular, não traduz a delícia que a receita fica.
Ingredientes
4 cebolas grandes
250g de carne suína
100g de carne suína cozida e defumada
4 fatias grandes de bacon
250ml de cerveja defumada
Sal e pimenta-do-reino
Manjerona
Macis
3 ovos
2 pães de forma pretos cortados em cubos
Salsinha picada
100ml de cerveja defumada
50ml de demi glacê
Preparo
Descasque as cebolas e faça um corte tirando uma “tampa” delas. Retire a cebola do centro, deixando-a oca. Moa as carnes junto com a cebola retirada do centro. Misture as carnes moídas aos ovos, pães e os temperos. Cubra com a “tampa” da cebola. Coloque as cebolas em assadeiras altas com um pouco de água no fundo, e asse por 45 minutos em forno a 200°C. Reserve as cebolas. Em uma frigideira, frite as 4 fatias de bacon tomando cuidado para que não quebrem. Reserve. Na mesma frigideira, despeje o caldo que se formou na assadeira, o demi glacê e a cerveja defumada. Deixe engrossar. Sirva as cebolas com o bacon entre a “tampa”, o molho por cima e acompanhadas de purê de batatas.

2 comentários:

João Gabriel Margutti Amstalden disse...

Antes de fazer essa irei ao Melograno experimentar a versão do criador!!!

Deu água na boca!

Edu Passarelli disse...

João,

Seja sempre bem vindo!

Abraço