26 fevereiro 2010

Harmonizações Perfeitas: Escargots na manteiga com Duvel



Os Escargots são uma iguaria da cozinha francesa. Na verdade, são moluscos invertebrados que chegam a causar calafrios nos que ainda não conhecem seu sabor refinado e peculiar. Eu sou fã deles!
Existem várias formas de preparo para os escargots, mas a clássica e assá-los em forno com uma manteiga de alho, cebola e salsinha. E foi com esta receita tradicional que elaborei a harmonização. Eu precisava de uma cerveja de sabor marcante, mas que não utilizasse maltes escuros para não se sobrepor ao sabor do prato. Também queria álcool, para cortar a gordura da manteiga, e algo condimentado, para enfrentar o alho. A Duvel foi a escolha, e muito bem sucedida!
Cozinhar com escargots é simples e muito saboroso. Para os que ainda não conhecem, vale vencer o preconceito e se deliciar com eles. Ainda mais com uma boa cerveja!
Escargots na manteiga
Ingredientes
1 escargoteira de louça (a marca mais conhecida do mercado vende kits de escargots e escargoteiras)
6 escargots sem concha
80g de uma boa manteiga
2 dentes de alho finamente picados
1 cebola finamente picada
Salsinha picada
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
Noz Moscada ralada na hora
Farinha de rosca
Preparo
Misture a manteiga com as o alho, cebola e salsinha. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Coloque um escargot e cada buraco da escargoteira. Cubra com a manteiga. E a farinha de rosca. Pré-aqueça o forno a 200°C. Leve a escargoteira ao forno, e quando a manteiga começar a borbulhar, está pronto! Bom apetite!
Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli

2 comentários:

enrique calderon disse...

edu,voce pode me disser,onde posso achar cerveja corona(mexico),ok muito obrigado.

Edu Passarelli disse...

Enrique,

Recentemente vi na padaria Villa Granno, na Vila Madalena.

Abs