24 julho 2009

Santa Mala dos Amigos: Antares Doppelbock



Esta Santa Mala dos amigos é internacional. Não pela cerveja, já que a maioria delas é, mas pelo amigo, que a trouxe direto da Argentina, sua terra natal, e me entregou a cerveja durante a Brasil Brau.

A doppelbock da Antares é uma edição limitada, que passa por uma fermentação lenta e a maturação a 2ºC por 30 dias. Isso resulta em uma cerveja limpa e com notas intensas de malte, que balanceiam muito bem seus 7,7% de álcool.

Antares Doppelbock
7,7% ABV

Aparência: Ruby, límpida, boa formação e duração de espuma.
Aroma: Malte, caramelo, toffee, biscoito.
Paladar: Malte, doce, caramelo, melaço, amargor equilibrado.
Boa cerveja.

7 comentários:

Anônimo disse...

Edu, me tire uma dúvida, por favor. As garrafas de cerveja rolhadas devem ser armazenadas deitadas, como um vilho, ou em pé? Já ouvi posições nos dois sentidos e realmente não sei como guardar as minhas garrafas.

Edu Passarelli disse...

Existem os que defendem a guarda em pé e os que defendem que seja deitada. Eu procuro as deixar em pé, porém, em minha adega, tenho armazenadas das duas formas. Inclusive, tenho uma cerveja arrolhada e refermentada com uma garrafa guardada de cada forma, para testar as diferenças!

Abraço

Anônimo disse...

Ok, obrigado! Se as diferenças forem realmente significativas nos informe, por favor!
Aliás, parabéns pelo Blog! Uma grande referência para os apreciadores da cerveja no Brasil!

Pedro Ivo disse...

Eu saio deste blog tentando não trançar as pernas.

Edu Passarelli disse...

Valeu, anônimo!

Boa, Pedro!!! hahahahaha

Abraços

Unknown disse...

Única informação útil e confiável que encontrei na net, apesar de não conclusiva.
Sempre tive essa dúvida. A regra geral é que se deve armazená-las em pé, para evitar contato com a tampa... Mas, as arrolhadas, talvez, não devam seguir os mesmos princípios do vinho em relação a oxigenação?
Edu, na sua geladeira, elas estão em pé ou deitadas?

Ótimo blog!

Edu Passarelli disse...

Cauads,

Procure deixar em pé na adega ou armário, mas tenho algumas experiências com umas deitadas. Já na geladeira, sempre em pé! O fermento e eventual borra devem sedimentar antes do serviço.

Abs