17 julho 2009

Artesãos da Cerveja: Diabólica



Fabricada em Curitiba, ainda de forma caseira, a Diabólica segue a receita de India Pale Ale. Leva sete tipos de malte, sendo que um deles é defumado, conferindo a cerveja leve nota de fumaça. Sua lupulagem é percebida, mas não é destacada no amargor, tendo o aroma intensificado pelo processo de dry-hopping. Os 6,66% de álcool declarados no rótulo fazem alusão ao número da besta, 666, porém, acredito ser difícil atingir exatamente a marca desejada.

Diabólica

6,6% ABV

Aparência: Vermelho escuro, leve turbidez, boa formação e média duração de espuma.
Aroma: Lúpulo, caramelo, leve defumado.
Paladar: Malte, caramelo, leve defumado, amargor de lúpulo.

3 comentários:

Luiz Felipe disse...

Salve Edu!
Como morador de Curitiba, nunca encarei a Diabólica como uma cerveja caseira, até por a ter conhecido na já tradicional loja no mercado municipal daqui de Curitiba, e em um bar especializado em cervejas, apropósito... acredito que um dos donos seja sócios da Diabólica... ao menos pelo o que ouvi falar... e como você classificou a cerveja como Artesãos da Cerveja... podia ter discorrido um pouco mais sobre eles...

Agora como apreciador da cerveja... acho que preciso tomar outra dessas... para minhas papilas descritivas me lembrarem dos sabores...hehe ... mais minha lembrança é de uma muito boa cerveja... pena foram os impeditivos 13reais que me impedem de tomar com a frequência desejada

Lou disse...

Edu!

Gostei do blog, de alguns links; eles me ajudam muito nesse meu princípio ao mundo da cevada e lúpulo. Mas uma coisa que eu me pergunto é onde posso achar essas cervejas curitibanas? E como posso carregar esse mapa do google?

Abraços!

Edu Passarelli disse...

Luiz,

Agora ela será produzida em parceria com a Gauden Bier. E vale tomar umas sim!

Lou,

Eu não conheço, mas parece que tem um lugar ai chamado Mondo Birre (?).
Clique na imagem do mapa que ela carrega.

Abraços