11 junho 2008

Santa Mala dos Amigos : Jopen Extra Stout

Jopen, que na cidade holandesa de Haarlem era um termo usado para designar o tamanho de um barril de cervejas, é também o nome de uma marca de cerveja produzida na Proef Brouwerij.

Degustei a Jopen Stout pela primeira vez on tap, no Café ‘t Arendnest, em Amsterdã. A espuma dela era algo incrível, bastante densa e com bolhas muito pequenas. Chegava a lembrar chantilly. Agora, degustei a versão engarrafada, que por não ter nitrogênio auxiliando na extração como na versão on tap, possui a espuma menos densa. Mas mesmo assim, uma bela espuma.

Jopen Extra Stout
5,5% ABV

Aparência: Preta, espuma densa e duradoura.
Aroma: Maltes torrados, leve frutado, caramelo, leve lúpulo.
Paladar: Torrado, caramelo, café, chocolate, amargor de lúpulo e de torrado.
Boa cerveja.

Nenhum comentário: