17 abril 2008

Harmonizações Perfeitas : Strong Suffolk Vintage Ale com Coroa de Cordeiro e Purê de Mandioquinha

Uma cerveja forte, de sabor marcante, complexa e com muita personalidade como esta merece harmonizar com um prato que apresente características semelhantes. A carne de cordeiro é levemente adocicada, com médio teor de gordura e um sabor marcante e único. Harmoniza perfeitamente com a Strong Suffolk, pois tem seu teor de gordura combatido por ela e seu sabor diferenciado não se apaga perante a força da cerveja, ao contrario, valoriza as características do liquido. Além disso, ambas apresentam notas adocicadas, levando o resultado a um casamento perfeito!

Para ver a degustação da Strong Suffolk, clique aqui.

Coroa de Cordeiro e Purê de Mandioquinha

Coroa

Ingredientes
800g de carré de cordeiro
Sal e pimenta do reino
Azeite para selar
Barbante

Modo de preparo
Tempere o carré com sal e pimenta e sele em uma frigideira com azeite bem quente. Faça uma coroa com ele, deixando os ossos para dentro. Amarre com barbante para não se desfazer. Leve ao forno a 200°C por 12 minutos.

Purê

Ingredientes
200g de mandioquinha
50ml de creme de leite fresco
200ml de caldo de legumes
30g de manteiga sem sal
Sal e pimenta-do-reino branca

Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha, descascada, no caldo de legumes. Passe por uma peneira e obtenha uma massa. Em uma panela, misture a massa e o caldo com o creme de leite e cozinhe até ficar cremoso. Acerte o sal e a pimenta. Finalize com a manteiga, mexendo vigorosamente.

Molho

Ingredientes
50ml de caldo de legumes
100ml de cerveja escura
“Molhinho” que restou na frigideira onde foi selado o carré
20g de manteiga sem sal

Modo de preparo
Esquente a frigideira com o “molhinho” e acrescente a cerveja. Deixe evaporar o álcool e acrescente o caldo de legumes. Ao reuzir pela metade, acrescente a manteiga, misture bem e coe.MontagemFaça uma cama com o purê, coloque a coroa por cima e decore com o molho.

Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli

5 comentários:

Nando disse...

Parabéns pela harmoização, realmente essa maravilhosa cerveja merece um prato a altura.

Anônimo disse...

Edu, se o prato for tão bom como a cerveja, deve ser irresistível!
A foto dá água na boca....
Bjs, Pató

Anônimo disse...

Um prato com carneiro, e uma cerveja com nome de raça de carneiro "suffolk", interessante..

GMotta ZN disse...

Sensacional!!!
A Strong Suffolk é mto show, é o poder do sabor, é o estado da arte.
A combinação me parece ótima, é inspiradora!!
Parabéns!
Obrigado pela receita!

Edu Passarelli disse...

Caros,

Obrigado!

Abraços