O nome para o estilo é Rauchbier. Rauch, no alemão, significa fumaça. E é da “fumaça” que vem a principal característica desta cerveja. O defumado é bastante presente, tanto no aroma como no paladar. Chega a ser estranha ao paladar no inicio, mas é agradável.
A Heller-Trum, com o nome de Schlenkerla, produz três estilos de Rauchbier, Weizen, Urbock e Märzen, o qual eu degustei.
Aecht Schlenkerla Märzen
4,8% ABV
Aparência: Marrom escuro, espuma cremosa e duradoura.
Aroma: Defumado, torrado, caramelo.
Paladar: Malte, caramelo, torrado, defumado, amargor de torrado e lúpulo, final seco.
2 comentários:
Conheci esta cerveja na casa de um amigo e foi uma escolta excelente para uma feijoada. Abraço!
Vicente,
Sem dúvida parece-me uma bela pedida!
Degustei esta acompanhada de um belo churrasco, que é outra boa opção!
Abraços
Postar um comentário