08 abril 2008

Aecht Schlenkerla

Schlenkerla, no antigo dialeto de Bamberg, é a expressão usada para descrever uma pessoa que anda de forma desengonçada. Conta a história que uma tradicional taberna no centro de Bamberg teve um proprietário com estas características, e seu apelido passou a dar nome ao local . A taberna ganhou notoriedade com suas cervejas elaboradas a base malte defumado, especialidade da região. Hoje elas são produzidas na cervejaria Heller-Trum, próxima a taberna, e o local é somente ponto turístico e de venda de suas famosas cervejas.

O nome para o estilo é Rauchbier. Rauch, no alemão, significa fumaça. E é da “fumaça” que vem a principal característica desta cerveja. O defumado é bastante presente, tanto no aroma como no paladar. Chega a ser estranha ao paladar no inicio, mas é agradável.

A Heller-Trum, com o nome de Schlenkerla, produz três estilos de Rauchbier, Weizen, Urbock e Märzen, o qual eu degustei.

Aecht Schlenkerla Märzen
4,8% ABV

Aparência: Marrom escuro, espuma cremosa e duradoura.
Aroma: Defumado, torrado, caramelo.
Paladar: Malte, caramelo, torrado, defumado, amargor de torrado e lúpulo, final seco.

2 comentários:

Vicente Ferrari disse...

Conheci esta cerveja na casa de um amigo e foi uma escolta excelente para uma feijoada. Abraço!

Edu Passarelli disse...

Vicente,

Sem dúvida parece-me uma bela pedida!

Degustei esta acompanhada de um belo churrasco, que é outra boa opção!

Abraços