14 março 2008

Weihentephaner Vitus

Diz a história que o estilo weizenbock foi criado para alimentar os monges durante a quaresma, período onde nenhum alimento solido poderia ser ingerido por eles.

Para resgatar esta tradição, a Weihenstephan lançou no inicio de 2007 a sua weizenbock. Por costume as cervejas bock recebem nomes ligados a santos, e a nova produção de Weihenstephan foi batizada como Vitus, em homenagem a São Vito.

O que chama a atenção nesta cerveja, logo de cara, é a cor. A grande maioria das weizenbocks apresenta coloração escura, e, esta, é dourada. Na degustação ela se mostra bastante saborosa e com bom corpo, talvez resultado da longa maturação na adega da cervejaria.

Vitus
7,7% ABV

Aparência: Dourada, turva, ótima formação e duração de espuma.
Aroma: Levedura, picante, baunilha, banana, pão, cravo, maça.
Paladar: Pão, doce, uva passa, banana, picante, levedura, baixo amargor.
Boa cerveja.

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