A Maredsous 8º, uma belgian dubbel, é uma cerveja de aromas e paladar adocicados e bastante maltados. Com boa carbonatação e suave amargor, além de um teor alcoólico de 8%, a cerveja é uma ótima opção para harmonizar com a carne de cordeiro. O cordeiro, que apresenta sabor forte e marcante, encontra na Maredsous um contrapeso perfeito, já que ambos mostram potência, porém sem se sobrepor às características do outro. Além disso, o caramelizado proveniente dos maltes da cerveja combina muito com o proveniente do assado da carne.
Ingredientes
Cordeiro
2 racks de cordeiro com três ossos
Pimentas-do-reino verde, branca e preta moídas na hora
Sal grosso moído na hora
Azeite
Couscous
80g de couscous marroquino
150ml de caldo de carne*
15g de manteiga sem sal
30g de nozes picadas
Sal a gosto
Modo de preparo
Cordeiro
Tempere a carne com as pimentas e o sal. Em uma frigideira esquente bem o azeite e sele a carne em todos os lados. Leve ao forno (200ºC) por 8 minutos. O ponto correto para carne de cordeiro é o “rosado”.
Couscous
Em uma vasilha, hidrate o couscous com o caldo de carne (já misturado ao sal desejado). Misture bem e tampe. Após 5 minutos solte o couscous com o auxilio de um garfo, acrescente a manteiga e misture as nozes.
Sirva o cordeiro acompanhado do couscous.
Rende 2 porções
Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli
Ingredientes
Cordeiro
2 racks de cordeiro com três ossos
Pimentas-do-reino verde, branca e preta moídas na hora
Sal grosso moído na hora
Azeite
Couscous
80g de couscous marroquino
150ml de caldo de carne*
15g de manteiga sem sal
30g de nozes picadas
Sal a gosto
Modo de preparo
Cordeiro
Tempere a carne com as pimentas e o sal. Em uma frigideira esquente bem o azeite e sele a carne em todos os lados. Leve ao forno (200ºC) por 8 minutos. O ponto correto para carne de cordeiro é o “rosado”.
Couscous
Em uma vasilha, hidrate o couscous com o caldo de carne (já misturado ao sal desejado). Misture bem e tampe. Após 5 minutos solte o couscous com o auxilio de um garfo, acrescente a manteiga e misture as nozes.
Sirva o cordeiro acompanhado do couscous.
Rende 2 porções
Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli
3 comentários:
A Maredsous (prefiro a 10)vai bem com o que quer que seja, parece-me a mim :-)
Mas essa é uuma excelente opção
Edu,
belíssima receita!
A ousadia move o mundo!
abraços, flores, estrelas...
Obrigado, Edson e VdeAlmeida!
Abraços
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