24 fevereiro 2007

Backer

Antes produzida no Rio de Janeiro -mas sempre mineira- a Backer recentemente passou a ser produzida em fábrica própria, na capital mimeira, Belo Horizonte. São produzidas quatro versões engarrafadas, pilsen, trigo, pale ale e brown chocolate.

Degustei as quatro versões.
Pilsen
4,8% ABV

Aparência: Amarelo palha, boa formação de espuma.
Aroma: Malte, leve doce, leve lúpulo.
Paladar: Malte, lúpulo, pouco amargor.
Trigo5,0% ABV

Aparência: Amarela, levemente turva, ótima formação de espuma.
Aroma: Frutado, leve doce, especiarias.
Paladar: Malte, frutado, cítrico.
Pale Ale4,8% ABV

Aparência: Âmbar claro, boa formação de espuma.
Aroma: Adocicado, frutado.
Paladar: Malte, frutado, baixo amargor.
Brown Chocolate4,8% ABV

Aparência: Marrom escura, boa formação de espuma.
Aroma: Chocolate, malte, leve torrado.
Paladar: Chocolate, malte, torrado, leve amargor.

A pilsen poderia ser puro malte, o que a levaria a competir com boas nacionais. Já a brown chocolate, além de não ser puro malte, tem adição de aroma de chocolate, o que a torna um pouco enjoativa.

Onde:
Backer
http://www.choppbacker.com.br/

3 comentários:

Paulo Feijão disse...

Fala Edu

E ai cara, belo rolezinho de carnaval hein, poxa encontrou o Zé Augusto, por lá?

Conseguiu passar por algumas cervejarias, foi até a Falke, lá tb deve ter um chopp generoso, mas infelizmente não pudemos nos ver, mas logo mais estarei ai em SP com novidades, abraços.

Edu Passarelli disse...

Olá Paulo, acabei não encontrando o Zé Augusto. Ele não estava lá.

A viagem foi excelente, com destaque para Falke, que virá em próximos posts.

Opa, bom saber que em breve teremos novidades!

Grande abraço,

Edu Passarelli

rodrigo disse...
Este comentário foi removido pelo autor.