tag:blogger.com,1999:blog-32467942.post267749876458775369..comments2024-02-05T05:06:12.920-04:00Comments on Edu Passarelli Recomenda: Tripel KarmelietEdu Passarellihttp://www.blogger.com/profile/17238390326714944331noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-874563656336113272010-02-24T07:37:03.460-04:002010-02-24T07:37:03.460-04:00Que legal, Otavio!
Aproveite!
AbsQue legal, Otavio!<br /><br />Aproveite!<br /><br />AbsEdu Passarellihttps://www.blogger.com/profile/17238390326714944331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-44590732808980632232010-02-18T19:33:40.975-04:002010-02-18T19:33:40.975-04:00Estou lendo sobre a tripel karmeliet e degustando ...Estou lendo sobre a tripel karmeliet e degustando uma, que minha filha trouxe da Bélgica. Incrivel! O sabor desta cerveja é único, incomparável com todas que já degustei até hoje! Fantástica! Morram de inveja!!!! rsrsrsrsrsrs<br />Otavio M. Annibal - Conchas - SPZezé Eliashttps://www.blogger.com/profile/09641728484701353415noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-62027349101087544982009-07-14T05:19:48.062-04:002009-07-14T05:19:48.062-04:00Rodolfo,
As informações estão equivocadas.
Exis...Rodolfo,<br /><br />As informações estão equivocadas. <br /><br />Existe muita discussão sobre o assunto, mas eu defendo a tese da densidade. Estas eram as medidas para medir a densidade original (antes da fermentação) das cervejas, já que na época não se podia medir o álcool.<br /><br />Um abraçoEdu Passarellihttps://www.blogger.com/profile/17238390326714944331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-54591672071833753882009-06-23T23:33:59.319-04:002009-06-23T23:33:59.319-04:00Edu,
Foi num site chamado Brejas. Segue o link pa...Edu,<br /><br />Foi num site chamado Brejas. Segue o link para a página: <br />http://www.brejas.com.br/cerveja.shtml<br /><br />Abraço,<br /><br />Rodolfo PaivaRodolfo Paivahttps://www.blogger.com/profile/02732707481195873328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-64682465699909857142009-06-17T09:50:03.455-04:002009-06-17T09:50:03.455-04:00Rodolfo,
Qual site forneceu esta informação?
Abr...Rodolfo,<br /><br />Qual site forneceu esta informação?<br /><br />AbraçoEdu Passarellihttps://www.blogger.com/profile/17238390326714944331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-79224963904716551352009-06-16T23:17:48.303-04:002009-06-16T23:17:48.303-04:00Prezados,
Sou novato como estudioso no ramo das c...Prezados,<br /><br />Sou novato como estudioso no ramo das cervejas e estou com uma duvida conceitual. Sou fã da Karmeliet e li em alguns sites que as cervejas do tipo Tripel recebem esta classificação por levarem três vezes mais maltes do que uma cerveja "comum". A classificação, segundo os sites consultados, seria a seguinte:<br /><br />Dubbel - Cerveja do tipo Ale na qual o mestre cervejeiro adiciona o dobro da quantidade de malte do que uma cerveja “comum”.<br /><br />Tripel - Cerveja na qual se adiciona três vezes mais malte do que em uma cerveja “comum”.<br /><br />ABT/Quadrupel - São cervejas mais escuras e mais ricas, utilizando o quádruplo de malte do que em uma cerveja “comum”.<br /><br />Peço ajuda aos amigos para esclarecimento dos corretos conceitos.<br /><br />Abraço,<br />Rodolfo PaivaRodolfo Paivahttps://www.blogger.com/profile/02732707481195873328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-85715089731772346622008-06-04T10:57:00.000-04:002008-06-04T10:57:00.000-04:00Rodrigo,O Marcos respondeu com precisão. Valeu, Ma...Rodrigo,<BR/><BR/>O Marcos respondeu com precisão. Valeu, Marcos.<BR/><BR/>AbraçosEdu Passarellihttps://www.blogger.com/profile/17238390326714944331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-61665854980601824142008-06-03T21:37:00.000-04:002008-06-03T21:37:00.000-04:00Rodrigo, a Tripel Karmeliet leva três tipos de grã...Rodrigo, a Tripel Karmeliet leva três tipos de grãos, conforme o Edu citou. Todavia, estes são utilizados tanto na forma natural quanto maltada. Talvez por isso vc tenha lido que são utilizados seis tipos de grão.<BR/><BR/>AbraçoMarcoshttps://www.blogger.com/profile/08055509607524752764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-33491769909783608432008-06-03T17:24:00.000-04:002008-06-03T17:24:00.000-04:00Olá Edu,Por coincidência hoje li no livro Beer (20...Olá Edu,<BR/>Por coincidência hoje li no livro Beer (2007) do Michael Jackson um comentário sobre a Boostels ter feito a Karmeliet com seis grãos diferentes (pág. 24). Até onde eu sabia realmente uma Tripel seria feita com três grãos diferentes. Uma dubel com dois. Estou certo, errado ou tem mais algum detalhe envolvido nesta classificação?<BR/>Ao chegar em casa vi o seu blog e fiquei mais confuso.<BR/>Será que você poderia esclarecer os detalhes para mim?<BR/><BR/>Obrigado.Rodrigo Camposhttps://www.blogger.com/profile/09573481987657826451noreply@blogger.com