tag:blogger.com,1999:blog-32467942.post1509223631113302144..comments2024-02-05T05:06:12.920-04:00Comments on Edu Passarelli Recomenda: As Empoeiradas: Fuller's Vintage Ale 2008Edu Passarellihttp://www.blogger.com/profile/17238390326714944331noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-91405968085519970592012-06-25T12:03:47.304-04:002012-06-25T12:03:47.304-04:00Fechado!
Quero experimentar o bolinho de feijoada ...Fechado!<br />Quero experimentar o bolinho de feijoada faz tempo!<br /><br />Abraços!André Silvahttp://www.travelandbeer.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-56991998629032701132012-06-22T15:22:56.163-04:002012-06-22T15:22:56.163-04:00Maravilha, André. Vamos agitar esta degusta assim ...Maravilha, André. Vamos agitar esta degusta assim que abrir o Aconchego Carioca aqui em São Paulo!<br /><br />AbsEdu Passarellihttps://www.blogger.com/profile/17238390326714944331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-91350159340981667082012-06-21T08:37:37.530-04:002012-06-21T08:37:37.530-04:00Fala Edu!
Se quiser eu posso contribuir com a min...Fala Edu!<br /><br />Se quiser eu posso contribuir com a minha 1989, mas é 330ml, se não tiver problema.<br />Tenho a 2008 e 2010 daquele série Grande Reserve:<br />https://beerplanet.eu/catalog/images/beers-1/103000705-CHIMAY-GRANDE-RESERVE-2008-beer.jpg<br />https://beerplanet.eu/catalog/images/beers-1/103001005-CHIMAY-GRANDE-RESERVE-2010-beer.jpgAndré Silvahttp://www.travelandbeer.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-47121906303151009272012-06-20T15:25:08.673-04:002012-06-20T15:25:08.673-04:00André,
O Kulminator é um espetáculo, né!
Tenho a...André,<br /><br />O Kulminator é um espetáculo, né!<br /><br />Tenho algumas Chimay Blue também. 2001, 2003, 2004, 2008 e 2010. Estou em busca de mais para uma vertical!<br /><br />AbraçoEdu Passarellihttps://www.blogger.com/profile/17238390326714944331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-86078140614851908242012-06-20T13:02:51.757-04:002012-06-20T13:02:51.757-04:00Além das Fullers na adega, estou com uma Chimay Bl...Além das Fullers na adega, estou com uma Chimay Blue 1989, Chimay Rood 1991 e Westmalle Dubbel 1992.<br />Acho que dessas só a Chimay Blue vai salvar, pois as outras são muito "suaves" pra guardar por tanto tempo.<br /><br />Peguei todas no Kulminator!André Silvahttp://www.travelandbeer.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-54303769107735698842012-06-19T16:35:18.454-04:002012-06-19T16:35:18.454-04:00Betti,
A levedura na garrafa é colocada para dura...Betti,<br /><br />A levedura na garrafa é colocada para durar um bom tempo, meu caro. Se não ela não estaria ali! Justamente o oxigênio que entra na garrafa dá uma "vida extra" a ela, e em muitos casos, traz sabores e aromas terciários para cerveja. <br /><br />Certamente a rolha metálica deixa passar mais O2. Mas em verticais de Cuvée Van de Kaizer, que usa rolha, já enfrentei oxidação justamente nas importadas para o Brasil, sendo que as que trouxe na minha mala, de safras mais antigas até, estavam boas.<br /><br />Grande abraçoEdu Passarellihttps://www.blogger.com/profile/17238390326714944331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-55986292520734959332012-06-19T13:55:02.342-04:002012-06-19T13:55:02.342-04:00Caro,
Acredito que toda levedura morre depois de ...Caro,<br /><br />Acredito que toda levedura morre depois de um período de tempo, indiferente da temperatura. Isso ocorre pelo ambiente nada hostil que fica dentro da garrafa passado alguns meses/anos.<br />Acho que o principal problema para a cerveja oxidar seja o fechamento com tampinha. A própria superficie de borracha dentro da tampa tende a ressecar, abrindo micro-espaços para o oxigênio entrar.<br />Talvez o acabamento com "cera" nos bicos destas garrafas, reduza esta possibilidade de entrar oxigênio pela tampinha.Vide a Nieuw Ligt Grand Cru 2005 que degustou, aparentemente não apresentou as notas e tinha cera no pescoço e tampa. Talvez um valioso apetrecho para agregar visual e conservar a cerveja.<br /><br />Abraços<br /><br />Paulo FeijãoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-70651317544935874132012-06-19T10:03:28.010-04:002012-06-19T10:03:28.010-04:00André, você tem razão.
Porém, a refermentação na...André, você tem razão. <br /><br />Porém, a refermentação na garrafa deveria minimizar este problema. Já degustei cervejas de guarda trazidas de fora onde a oxidação era pouco perceptível ou até era usada em favor do produto. Tenho uma teoria que as importadas para o Brasil não podem evoluir em garrafa, já que o fermento morre devido ao grande calor no trajeto da viagem. <br /><br />Um abraçoEdu Passarellihttps://www.blogger.com/profile/17238390326714944331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-17931096596310252352012-06-19T09:46:32.081-04:002012-06-19T09:46:32.081-04:00Oxidação é um problema meio que comum em cervejas ...Oxidação é um problema meio que comum em cervejas de guarda, não é? Quase todas que experimentei estavam oxidadas. Das com mais de 10 anos todas estavam.<br /><br />Estou com duas vintage ales, uma 2009 e uma 1999, estou curioso pra essa experimentar elas.André Silvahttp://www.travelandbeer.comnoreply@blogger.com