O monastério trapista Notre-Dame de
Scourmont, conhecido no mundo cervejeiro pelas Chimay, também é o mais
conhecido produtor de queijos dentre os trapistas. A produção começou em 1876,
e hoje seis queijos diferentes são produzidos.
Hoje vou falar do Chimay à
La Bière, queijo que tem a casca lavada com a cerveja Chimay Rouge. Ele lembra
bastante um Reblochon, com aroma bastante intenso (a geladeira fica impregnada
dele!), notas adocicadas, amendoadas e frutadas. Tem a casca com leve mofo
(onde se concentram as notas mais rústicas e aroma intenso) e o interior
cremoso e mais suave. O sabor é longo, e se degustado junto com a casca, com o
sutil amargor final. Belo queijo!
5 comentários:
Edu, consigo encontrar esse queijo no Brasil? Onde?
Grande abraço
Thiago, tudo bem?
Infelizmente não. Quem sabe em breve.
Um abraço
Edu
O queijo só pode ser comprado no monastério? Ou em lojas especializadas de lá também é encontrado?
Anônimo,
Dá pra comprar em algumas lojas e supermercados, além de também achar na loja gourmet do aeroporto de Bruxelas.
Em alguns bares de Bruxelas vende, por exemplo na Delirium o preco da porcao eh de 10,60 (agosto/2018). Na delirium tem o chimay classique e a la chimay rouge, orval e rochefort tradition tbm trapistas.
Postar um comentário