O destaque das que aportam por aqui |
Nesta semana chegam do
mercado brasileiro as cervejas da microcervejaria mexicana Calavera. Em minha
viagem ao México em 2012, esta foi uma das cervejarias que mais me impressionou
no crescente mercado das boas cervejas pelo país.
Fundada em 2008 por Bjorn
Gilbert Nielsen, após ganhar um concurso de cervejas caseiras na Dinamarca, seu
país natal, a Calavera produz estilos clássicos com toques mexicanos, como na
saborosa Imperial Stout, que tem o toque de quatro tipos diferentes de
pimentas. Sua fábrica está instalada em Tlalnepantla.
Lúpulos americanos em destaque |
Por aqui aportam quatro
estilos: uma boa Witbier, sobre a
qual você pode ler minhas impressões aqui,
American Pale Ale – usa lúpulos americanos
que a dão notas frutadas e cítricas-, Mexican
Imperial Stout – com toques picantes de pimenta, força do álcool e notas de
tofferação presentes-, e Dubbel, bem
maltada e com aroma e sabores de frutas secas. Provada no México, me agradou
bastante a Smoky Scottish Ale 80, que usa maltes defumados com turfa e tem esse
peculiar sabor como destaque, aliado a notas de torrefação que lembram café e
chocolate.
Arriba!
Dubbel de Abadia |
Essa, por enquanto, somente no México |
2 comentários:
Fala Edu. Que legal que estão chegando por ai. Para mim são as melhores daqui. ..e conheço essa casa de fundo...hehe. Abs
Opa! Bom cenário, não? Vai pesquisando as novidades que em junho tentaremos voltar! Abs
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