A cervejaria americana
Dogfish Head e seu proprietário e cervejeiro Sam Calagione são conhecidos por
suas inusitadas produções cervejeiras, muitas delas baseadas em pesquisas
históricas. Algumas delas já foram
resenhadas aqui no blog, como a 120
minute, a 90
minute e recentemente a cerveja feita em homenagem a banda Pearl Jam, Faithful
Ale.
Umas destas cervejas
especiais criadas por Calagione é a Palo Santo Marrom, que matura em uma espécie
de madeira paraguaia chamada Palo Santo. Segundo estudos, este tipo de madeira
teria sido usado por comunidades sul-americanas na produção de vinho.
Com 12% de força alcoólica,
sem ser filtrada, a Palo Santo Marrom traz notas evidentes de caramelo, frutas
secas e baunilha. A madeira, que eu não saberia relacionar a nenhuma outra
percebida antes por mim em cervejas, é evidente. Bela cerveja, para ser
apreciada com calma!
2 comentários:
Boa cerveja mesmo, creio que veio na missão americana que fez um evento no Frangó em 2011. Abs
Bob
Creio que tinha sim, Bob. Tomara que em breve a tenhamos novamente! Abs
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