A vigésima quinta destas brassagens foi a Rauchfetzen, receita de Charlie Cummings, cervejeiro da Harpoon. Ela usa malte defumado de Bamberg, porém, ao contrário das cervejas estilo rauchbier, sua presença é suave, proporcionando um ótimo balanço com o amargor e toques herbais do lúpulo Hallertau, além da presença dos maltes munich e pilsen. O nome, Rauchfetzen remete a uma palavra no alemão que significa, em tradução livre, “Nuances de Fumaça”. Outras informações fornecidas no rótulo são: 33 IBU, 15,5 OG e 6,3% ABV. A data de sua produção foi 17 de outubro de 2008.
Harpoon 100 Barrel Series #25 – Rauchfetzen
6,3% ABV
Aparência: Âmbar, leve turbidez, espuma densa e duradoura.
Aroma: Leve defumado, pão, condimentado, malte, lúpulo herbal.
Paladar: Malte, defumado, caramelo, picante, agradável amargor final.
Ótima cerveja!
6 comentários:
Parece ser sensacional mesmo.
Edu,
É possível encontrar no mercado uma dessas?
Abraço
Leonardo,
É boa mesmo! rsrsrs
Guilherme,
Por enquanto, aqui no Brasil, não.
Abraços
Prezado Edu,
Nada como ter bons amigos, hein, Edu?
Um abraço,
Jean Claudi.
oi eduardo, acabei de ler sobre o seu blog no paladar do estadao...me tira uma duvida, curiosidade, por que as cervejas americanas, tipo Samuel Adams, Sierra Nevada, etc, nao vendem no Brasil? eu lembro que tinha uma epoca que tinha Sam Adams por aqui e de repente sumiu...adorei seu blog! abs, ester
Ester,
Obrigado pelos elogios!
É verdade, há alguns anos chegamos a ter Sam Adams por aqui. Porém, desde então nada de boas americanas. Existe uma grande dificuldade em importar as artesanais dos EUA. Além da grande demanda local, que consome grande parte da produção por lá mesmo, eles parecem ter receio de nosso mercado. Mas, não custa torcer por aqui!
Abraço
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