
Sabe um e-mail que andou circulando há algum tempo, onde figuravam as cervejas mais caras do mundo? Uma das três era a La Vieille Bon Secours, produção belga, que dizem só poder ser encontrada no Bierdrome, pub londrino. Consta que a garrafa de 18 litros desta cerveja é que conquistou este título, mas de qualquer forma, tínhamos ali uma bela magnum (1,5 lts) para a degustação. A Vieille Bon Secours Blond é uma cerveja alaranjada, com certa turbidez, boa formação e duração de espuma. Seu aroma é picante, adocicado, com notas frutadas e de mel, e lembra quem a sua potência alcoólica (8%). Na boca as sensações se repetem, trazendo algumas notas ácidas e suavemente salgadas.

Eu nunca havia visto uma La Trappe safrada. Até tenho algumas em minha adega, mas nenhuma com a data de produção impressa no rótulo. A cerveja seguinte de nossa degustação era uma La Trappe Quadrupel 2005, trazida diretamente de Konigshoeven, em uma das visitas do Cassio ao monastério. Tínhamos em mãos a garrafa nº 10440. Escura, com uma bela espuma, a cerveja lembrou notas de panetone e frutas secas. Anis, condimentos e a doçura do malte também eram notadas, muito bem inseridas dentro de seus 10% de álcool.

Já intima deste blog (rsrsrsrs), a Cuvée Van de Keizer safra 2000, chegou a nossos copos. Uma cerveja sensacional!

Continua....
Para ver mais algumas fotos, entre no Flickr.
8 comentários:
Que isso em Edu, essa degustação realmente foi uma aula, quer dizer o seu blog pra min é uma aula. Só fico puto porque muitas das cervejas que vossa eminência sita no blog não são possiveis de achar aqui no Rio, e muito menos no Brasil. Realmente seu blog influenciam meus devaneios de jovem bebedor!
Abração
Ps: lindas essas garrafas...
Leonardo,
Obrigado pelos elogios! Muitas delas são realmente dificeis de se encontrar, mas vale a busca! Até pq, nós as achamos!
Abraço
edu acho que a safra das la trappe
são marcadas na rolha...
abs tádzio
Tádzio,
Realmente elas tem a safra nas rolas. Porém, nunca havia visto no rótulo!
Abraço
arrepiei em ver a vintage ali... voce eh um cara de sorte edu hahahaha
muito bom mesmo seu site.
Edu aqui em Juiz de Fora estamos com muitos locais (bares ) fazendo suas proprias cervejas, acho que da pra pensar em um evento aqui. Vc poderia me passar as dicas de como organizar um aqui em minha cidade ?
nauru.mendes@uol.com.br
www.mendesbier.blogspot.com
Rafael,
Eu já não tinha mais nenhuma esperança nesta vintage... Foi sorte mesmo!
Nauru,
E as suas cervejas? Como anda a produção? Que tipo de evento você pensa em fazer por ai?
Abraços
Postar um comentário