06 março 2009

Harmonizações Perfeitas: Bolo Cremoso de Chocolate com Old Engine Oil



A escocesa Old Engine Oil e o chocolate parecem ter sido feitos um para o outro. Não pude pensar em outra combinação que não fosse essa, tamanha a perfeição da harmonização entre eles! Para tornar essa refeição ainda mais prazerosa, criei um bolo cremoso de chocolate, que combinou perfeitamente com o bom corpo e densidade da cerveja. Tenho certeza que vocês vão gostar!

Bolo Cremoso de Chocolate

Faça um bolo de chocolate normal e recheie com a receita abaixo. Use o creme sem os bombons para fazer a cobertura.

Recheio – Creme de Chocolate com Bombons.

Ingredientes:
2 xícaras de chocolate ao leite derretido.
2 xícaras de chocolate meio amargo derretido.
1 e ½ lata de creme de leite ou 2 caixinhas.
2 copos grandes de leite.
2 colheres de sopa de açúcar.
4 colheres de sopa de maisena.
12 bombons Sonho de Valsa picados.

Modo de Preparo:
Fazer um creme com o leite, a maisena, o açúcar e o chocolate derretido.
Depois de tirar do fogo, acrescentar o creme de leite.
Deixar esfriar, separar uma parte para a cobertura, e no restante colocar os bombons picados (No creme já frio).

Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli

2 comentários:

Anônimo disse...

oI Edu!
Parabéns pela nova empreitada, o Melograno. E fico feliz de ver vc dividindo receitas que fazem parte de seu cardápio "oficial". Também gostaria de convidá-lo a visitar meu blog sobre cervejas www.santacerveja.blogspot.com e se achar interessante linkar seu blog com o meu. Também estarei inciando a produção de minha própria cerveja com águas de Serra Negra/SP em duas semanas se nada atrasar. É um novo desafio!!!
Tive minhas primeiras aulas com vc e ainda continuo aprendendo. Grande abraço. Marcio Haicki

Edu Passarelli disse...

Haicki,

Penso na cozinha assim como penso na cerveja. Temos que compartilhar!!!!

Parabéns pelo blog.

Um abraço