Nesta harmonização busquei a semelhança entre alguns aromas e sabores da cerveja com os ingredientes do prato.
O cítrico presente na Monasterium equilibrou com o cítrico do limão, e o frescor do manjericão com o frescor presente na cerveja. A massa em si oferece uma certa doçura, que encontrou no malte uma ótima combinação. Este belo produto da Falke Bier é de imensa complexidade, e pede algo sutil, mas que não suma diante de sua força, para acompanhá-lo. O prato é leve, como buscamos, e nele sente-se o destaque para o manjericão e o limão, que são bons parceiros para a cerveja.
Sfogliati de cottage e limão ao pesto rústico
Sfogliati
Comprei a massa na Oficina das Delicias
Pesto Rústico
Ingredientes
1 ramo pequeno de manjericão
200ml de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho
80g de queijo pecorino ralado grosso
50g de pinoli
Sal
Preparo
Coloque as folhas de manjericão, um pouco do azeite, os pinolis e o alho em um pilão próprio para pesto. Esmague tudo, deixando as folhas em pedaços médios. Acrescente o pecorino e misture um pouco. Complete com azeite e deixe apurar o sabor por 30 minutos. Acerte o sal.
Montagem
Prepare a massa conforme instruções do fornecedor e sirva o pesto, morno, por cima.
Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli
Um comentário:
Edu, parabéns mais uma vez pelo seu blog. É de dar água na boca, só de ler!
Sucesso para você,
Sergio Fraga
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