29 junho 2007

Harmonizações Perfeitas : Rack de Cordeiro em Três Pimentas e Maredsous 8º


A Maredsous 8º, uma belgian dubbel, é uma cerveja de aromas e paladar adocicados e bastante maltados. Com boa carbonatação e suave amargor, além de um teor alcoólico de 8%, a cerveja é uma ótima opção para harmonizar com a carne de cordeiro. O cordeiro, que apresenta sabor forte e marcante, encontra na Maredsous um contrapeso perfeito, já que ambos mostram potência, porém sem se sobrepor às características do outro. Além disso, o caramelizado proveniente dos maltes da cerveja combina muito com o proveniente do assado da carne.

Ingredientes

Cordeiro
2 racks de cordeiro com três ossos
Pimentas-do-reino verde, branca e preta moídas na hora
Sal grosso moído na hora
Azeite

Couscous
80g de couscous marroquino
150ml de caldo de carne*
15g de manteiga sem sal
30g de nozes picadas
Sal a gosto

Modo de preparo

Cordeiro
Tempere a carne com as pimentas e o sal. Em uma frigideira esquente bem o azeite e sele a carne em todos os lados. Leve ao forno (200ºC) por 8 minutos. O ponto correto para carne de cordeiro é o “rosado”.

Couscous
Em uma vasilha, hidrate o couscous com o caldo de carne (já misturado ao sal desejado). Misture bem e tampe. Após 5 minutos solte o couscous com o auxilio de um garfo, acrescente a manteiga e misture as nozes.

Sirva o cordeiro acompanhado do couscous.

Rende 2 porções

Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli

3 comentários:

Vic disse...

A Maredsous (prefiro a 10)vai bem com o que quer que seja, parece-me a mim :-)
Mas essa é uuma excelente opção

Anônimo disse...

Edu,



belíssima receita!


A ousadia move o mundo!


abraços, flores, estrelas...

Edu Passarelli disse...

Obrigado, Edson e VdeAlmeida!
Abraços