02 março 2007

Harmonizações Perfeitas: Schmitt Barley Wine e Queijos Gorgonzola e Gruyère

A Harmonização de hoje é bem simples, mas muito eficiente e prazerosa. Já li alguns autores que afirmam que a combinação de cervejas com queijos é muito mais eficiente que com os vinhos.

A Schmitt Barley Wine é uma cerveja com alto teor alcoólico (8,5%) e apresenta sabor frutado e maltado, com notas de toffee e caramelo. Está entre as melhores do Brasil, em minha opinião.

Ela encara a força do gorgonzola de frente, e suas notas adocicadas combinam muito bem com o também toque doce e picante do queijo.

Já o frutado queijo gruyère, que também apresenta notas de nozes e adocicadas, encaixa muito bem com a cerveja, tornando o equilíbrio entre ambos sensacional.

Onde:
Schmitt
www.schmittbier.com.br

Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli

2 comentários:

Armando Fontes disse...

Fala mestre Edu, leu sobre isso?

Campeonato de Cerveja Caseira do Frei Tuck aqui em BH.
Seu xará Tristão Girão que escreveu.

http://www.divirta-se2.uai.com.br/barra_uai.asp?link=http://www.divirta-se2.uai.com.br/culinaria/interna_noticias.asp?codigo=128

Edu Passarelli disse...

Já provei a Glück Bitter Ale e gostei bastante. Vejo que o negócio vai longe!!!
Em breve escreverei um post sobre ela aqui.
Abraços